Искушение

      
Всё началось с кокетства.
Как не ново!
Жеманница! Нутро все на виду.
Что хочешь Ты?
Любви ль, порока снова?
Иль, что тебя сегодня уведу?

Не знаешь ты, что мне давно противен,
Игры твоей не новой,  водевиль.
Когда-то был любимой я покинут,
И обыскал, наверно, целый мир.

Чтобы найти, обнять, просить прощенья;
Надеясь, в тайне, что она простит.
А Ты, иди! Источник искушенья.
Твой взгляд меня уже не победит.


Рецензии