Я день и ночь сижу с блокнотом

Я день и ночь сижу с блокнотом,
Схожу с ума я день за днем -
Пишу я ночью, днем и утром,
И вечерами мы вдвоем...
Он шелестит бумагой белой,
А ручка водит в нем узор,
Сплетенный мыслью, может смелой,
И слышится в ней злой укор,
На нашу жизнь в бетонных стенах,
Средь "джунглей" серых и дорог,
Среди людей, что так бездумно,
Растрачивают дар богов...
А может, что порой бывает,
Рука рисует на листе,
Природы чудные творения -
Деревья, солнце что везде,
Согреет светом землю нашу,
Осветит взором все леса,
Куда идти покажет дальше,
В какие земли и моря...
Или луны чудесный полумесяц,
Что светит ярко так в ночи,
А может быть дорогу или тропку -
Ведущие в мои мечты?
Вот так сижу я днем и ночью,
Пишу, пишу я в свой блокнот,
О все что я думаю, а может
И вовсе просто не о чем...

Хотя порой...

Так хочется уйти, взлететь повыше,
И посидеть на облаках,
С блокнотом чистым, что мне ближе,
Чем весь мирской, житейский прах...


Рецензии