Дождь надоел

Дождь надоел, идет уж три недели,
Измучились, ворчим мы небо костеря.
Мы все промокли от затяжной капели.
В окно с надеждой смотрим, только зря.

Намокли улицы, дома все отсырели,
Дорога к дому вся раскисла, не пройти.
На ветках, ягоды малины перезрели,
Но до кустов по огороду не дойти.

Цветы в саду стоят, как наливные,
Нарисовали будто на картине их.
А лепестки налились, словно восковые,
Стекляшками, застыли капельки на них.

Просвета нет, на небе тучи дождевые,
Закрыли небо, солнца не видать.
Лишь радуются на огороде бахчевые,
А нам приходится с тоскою созерцать.


Рецензии
Мы вегда в плену природы. То дождь, то слякоть, то жара...Ты хорошо выразил свое отношение к этому!

Анатолий Бугаев   17.07.2011 17:43     Заявить о нарушении