Ворон
Чёрный ворон кружится над крестом,
Вокруг витает холодный дух могил.
Он вылезет из Ада, чтоб указать перстом
На того, кто его любимую сгубил...
Нет у него теперь ни имени, ни сердца,
И ныне цель его одна лишь - месть!
Закрыта навсегда к любви златая дверца,
А мыслей об убийстве тьма - не счесть.
II
Его союзник - Ворон - птица мрака, смерти, ночи,
Лечит души мёртвых, даруя им вторую жизнь.
Взмахнёт крылом, и дух, не опорочась,
Возвившись в высь, опустится на землю, в такую даль, такую близь.
И будет он бродить среди людей безликих,
Стремяся долг вернуть лишь одному...
Но сколько б не имели жертвы замыслов великих,
Уйти от мёртвой длани рока не удастся никому...
III
Найдёт тот призрак мёртвый должника своего,
И в глазах появится отблеск кровавый.
Убийца не сможет позвать никого
На помощь, смерть его станет для духа забавой.
Ворон увидит, Ворон поймёт
Всю боль, всю ненависть души,
Поэтому смягчится и вернёт
Ему покой, забвение в ночной тиши.
IV
Месть свершилась! Цели он достигнул.
Срок договора с силами ночи истёк.
Пришло время возврата в могилу.
Одну из ветвей зла он пресёк.
Настанет час - и на его место придут другие,
Будут мстить за себя, за свою любовь...
И понесут наказанье злодеи любые,
Польётся рекою кровь... кровь... кровь...
V
Призрак свой долг исполнил -
Уничтожил убийцу... Свершилась месть!
Сев ему на плечо, ворон мыслью промолвил,
Что принёс на крыльях добрую весть...
Изгнанник Рая сошёл в свою хладную келью
И издал надмогильный крик.
После смерти пред его душой, по поверью,
Предстал священный Бога лик.
VI
Господь принял его покаянье,
Очистил он духа от грехов, от забот,
Исполнил единственное желанье
Того, избавил от жизни невзгод.
Пред духом открылися Рая Врата,
И тот в них вошёл шагом несмелым.
Пленила его Небес красота,
Не видел он их доброты предела.
VII
Вдруг перед ним сонмище духов возникло,
Окружило его со всех сторон.
К его руке чья - то рука приникла,
Мысли слилися в райский звон,
Мёртвое сердце вновь наполнилось кровью:
Он лик увидел любимой своей...
Душа запела, заискрилась любовью.
Так в Раю встретились двое разлучённых людей...
Свидетельство о публикации №111071005829
Анастасия Лейтиан 5 21.07.2018 00:52 Заявить о нарушении