Воспоминания и размышления

                I.

Алый диск зашёл за чёрную черту.
Слеза катится по щеке, руки - словно лёд.
Вспоминая встречу на старом мосту,
Представляю лишь книги древней переплёт...

                II.

Опять любить! Опять страдать!
От воя сердца изнывать!
Силы иссякнут, умру под сводом небес.
Твои глаза сверкнут - кровит на жертве порез...

                III.

Надгробная плита твоей могилы внушает ужас мне.
Лишь только вечер наступает, иду к ней, будто бы во сне...
Но с этим ничего не в силах сделать я:
В сердце моём притаилась страсти змея.

                IV.

Горячие губы касаются дерзко, но нежно
Трепещущей плоти моей, пьют драгоценный сок.
В самых глубинах сердца пламенем тайным мятежно
Пылают чувства, усвоив разлуки урок.

                V.

Сколько там, впереди, страстно - кровавых долгих ночей,
Сколько будет ещё расставаний, не знаю и знать не хочу...
“Только если надежда - дорога к спасенью средь Ада печей,
Ты не один на этом пути” - сквозь рассветный туман шепчу...


Рецензии