Вампир

 Годы идут, пролетают столетья,
 А он живёт - Страж Времени, Пособник Тьмы.
 На вопрос: кто может знать цену бессмертью? -
 Ответ один: он, он и только он - Вампир.
 Он проклят Богом, иль то Благословенье?
 Сей истины не ведает никто.
 Но совершив тогда в ночную тьму паденье,
 Он мучает себя вопросом, нерешённым по сей день:
 Кто он - вечный Божий Ангел или всего лишь мрака тень?


Рецензии