На пустыре отчизны

Поверженным плевать теперь на гимны
О силе будоражащих побед.
Не проще ли под покрывалом схимны
Молиться на помиловавший свет?

К чему теперь жалеть о перспективах
Так и не состоявшихся атак?
Взгрустнёт военачальник нерадивый:
"Моя война закончилась никак."

От серых дней невыносимо больно,
Злорадствуя растёт болиголов,
На пустыре пустая колокольня
Теперь не издаёт набатных слов.

В краю,где разрослись чертополохи
Не прозвенит заветный перезвон,
Подвержено дитя своей эпохи
Нападкам разрушительных времён.

Не разглядеть припрятанных узоров
Под слоем пыли многовековой,
Для исполненья жутких приговоров
У водит Созидание конвой.

Но неужели песни все отпелись?
Неужто забытьё пронзит висок?
Придумал кто-то в небо пальцем целясь
От страха прятать голову в песок.

И видимо придумал кто-то сдуру
Невежеством стереть любой нюанс,
Великую Трипольскую культуру
Сменив на иностранный ренессанс.

Невежды на широтах территорий
Проигранных продолжат созидать
Перемеряя на земле и в море
Принципиально милю или пядь.

Как быть?Духовной ведь дороговизны
Дешевизной похабной не унять.
Осталось на полях чужой отчизны
Своей отчизны имя вспоминать.


Рецензии
Сильно, Андрей!
"Осталось на полях чужой отчизны
Своей отчизны имя вспоминать."

С наилучшими пожеланиями,
Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   24.10.2016 18:10     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за понимание! На полях чужой отчизны иногда только это делать и остается.

Андрей Чупахин   25.10.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.