Подруге...

Что это было?! Что же случилось?! -
По нежной щеке слеза покатилась...
Слёзы печали, слёзы обмана...
Пусть кровоточат старые раны!


Вера, надежда, любовь и мечта
Важны в твоей жизни были всегда...
Есть ли твой мир? Каков он теперь?
Позволь помочь: приоткрой в него дверь!


Считаешь, судьба слепа, не права,
Шепчешь в укор ей злые слова...
Плачешь от боли, плачешь от страха...
Видишь во сне ты кровавую плаху...


Сердце кровит, сердцу больно и колко,
Сердце пронзают стальные иголки...
Душа - словно камень: ничто ей не нужно,
Глупому обществу стала послушна...


В грустных очах твоих вижу усталость,
Больше не слышится в голосе радость.
Солнце, почему ты светить перестало?
Будто бы цель ты свою потеряло...


Пред самым рассветом вопрос молчаливый,
Сорвавшись, разбьётся о мрамор унылый:
“Кто же посмел всё это позволить:
Страстные чувства в душе неволить?!”


Всё, что написано выше, прошу, позабудь!
Станется долг и светел твой жизненный путь!
Надеюсь, вечно будет сиять, как кристалл
Душа твоя, какой бы груз на неё ни упал...


Для тебя нет нерушимых догматов,
Но, может, заслужишь божьи стигматы...
Ты цель в этой жизни должна обрести
И к ней неотступно и смело идти.


Знаешь, всегда будут рядом те люди,
Которые верят в тебя, которые любят.
Ты оглянись вокруг - их не так уж и мало!
Солнышко милое, ты давно уже встало?..


Рецензии
Человек должен быть свободен в своём выборе! И прежде всего свободен внутренне!))

Любитель Абсента   14.07.2011 16:04     Заявить о нарушении
согласна! полностью согласна с вами!! просто иногда человеку нужен толчок, чтобы он вновь вспомнил, что когда-то был свободен. ведь так тяжело смотреть, когда на близкого человека сваливается груз проблем, мешающих жить...

Чёрная Меланхолия   14.07.2011 18:48   Заявить о нарушении