В душной пыли полночь промокла
Крыльями хлопнула, капли сбросая.
И на земле целое море воды с крыльев ее –
Это ее приглашение мне.
И на рассвете следы ее обнаружу,
Выйду к порогу ее проводить да встретить рассвет
И, крыльями хлопну, сбросив росу.
Так не бывает в полуденный жар.
По лужам шагаю, крылья сложив,
Сегодня нет настроенья к полету –
Целое летнее море на этом асфальте,
А гром забежит, да скажет «Привет»…
Сегодня такое счастье мое.
Сегодня мне хочется так.
Быть может в новую полночь я и взлечу.
Еще не решила. Мокрая полночь еще не зашла.
9 июля
2011 года
Свидетельство о публикации №111071005753