Песенка бизнес-леди

Разбудил меня будильник,
Установленный в мобильник,
Кофе, душ, и прочь из дома -
Череда вещей знакомых.

Залиты дождём дороги,
Я иду, промокли ноги.
Вот бы взять сейчас билеты,
Улететь туда, где лето!

     Пробки, факсы и отчёты, надоела мне работа,
     Может встречу я кого-то в тёплые дни!
     К морю нас зовёт дорога,
     Солнце, пальмы, прочь тревога.
     Я на пляже недотрога – не подходи!

Мимо мчатся на машинах
Деловитые мужчины.
Ох, не просто «бизнес-леди»
По утрам бороться с ленью.

Даже в офисе привычном,
Думать хочется о личном.
Хочется мечтать об этом
Где ж ты лето, лето, лето?

     Пробки, факсы и отчёты, надоела мне работа,
     Может встречу я кого-то в тёплые дни!
     К морю нас зовёт дорога,
     Солнце, пальмы, прочь тревога.
     Я на пляже недотрога – не подходи!

Пусть потом опять работа,
Планы, новые заботы.
А сейчас мне надоело,
И в мозгу моём заело:

     Пробки, факсы и отчёты, надоела мне работа,
     Может встречу я кого-то в тёплые дни!
     К морю нас зовёт дорога,
     Солнце, пальмы, прочь тревога.
     Я на пляже недотрога – не подходи!


Рецензии