Колизей

            Колизей – в жажде убийств погрязший,
            В бойню сводивший: львов, людей, слонов,
            Надежд на жизнь здесь не имел упавший –
            Жест большим пальцем, убивал без слов.
             И даже бунт – последней каплей ставший, 
            Победы не принес в восстании рабов.
            Строителям подобно Вавилонской башни -
            Помехой стала разность языков.


Рецензии