Город Ангелов

Город ангелов сгорел
Ярким пламенем в ночи,
Опрокинутой врагами
Незатушеной свечи.

Ни кому не стало жаль
Этой проклятой земли,
И кто смог, тот убежал
Прочь из ада, но вдали

Видно зарево домов,
Запах лжи, горелых крыльев.
На закате ветер вновь
Потревожит, что остыло.

Разнесет в ночи тоску,
Смех и горе той юдоли,
И развеет по песку
Капли нетерпимой боли.

Солнце снова озарит
На рассвете пепел светом -
Город этот не забыт,
Он встречает свое лето

Оживает, сделав вдох,
Пережив однажды смерть.
Он живой! он это смог -
Сам в себе свечой сгореть.

2004


Рецензии