Мы все уйдём. Пустое дело

 Мы все уйдём.
Пустое дело —
Всевышнего перехитрить!
Душа душою…
           ну, а тело
придётся в вечность возвратить.

Оттуда, из глубин Вселенной,
Пришли —
        Земля
             и человек,
и Бог сказал:
«Всё будет тленно,
Отныне, присно и вовек!»

И уходили —
           фараоны,
Цари царей,
          столпы столпов,
Великие шатались троны
И капища земных богов.

А ОН в ответ смеялся:
                «Право,
Где ж твоя вечность, человек?
Где власть,
          богатство,
                сила,
                слава,
Когда уходишь ты навек?

Что подарил завоеватель,
И где теперь его полки?
Всё тот же вечный знаменатель,
Всё та же глина у реки...» 

…Но вот художник, чья пещера
Дала нам Красного быка,
Поэт-предшественник Гомера —
Они остались на века?!

И подобрел Всевышний:
 «Этих
Порою сам боготворю…
ТВОРЦАМ,
       единственным на свете,
Своё бессмертие дарю!».

                10.07.2011






 


Рецензии