Волжское лирическое
Ни дозвониться, ни воплотиться…
Волгою время моё ближе к устью,
А я всё пью его из копытца
Как хорошо – в мой Матрёнин Посад
Лесом седым да бескрайним полем
Мало приходит искать во мне клад
Энтузиастов сермяжной доли
Как хорошо пробежать в неглиже
Узкой полоской речного заката…
В волжских волненьях, на вольной меже
Быть зацелованным. Как когда-то…
Прелесть, что здесь я остался один –
В дивной тиши моё сердце отволгло,*
Как хорошо – тлея, видеть свой дым
И любоваться им, словно Волгой
_______________________________
*идиоматическое выражение, не помню, какой местности. Обозначает буквально –
“Восстановить прежнюю влажность, отмокнуть, перестать быть сухим”
3 июля 2011
Свидетельство о публикации №111071005393
Хексэ 18.07.2011 13:23 Заявить о нарушении
Спасибо
:)
Павел Перьев 18.07.2011 16:47 Заявить о нарушении