надежды нет!

надежды нет! она сошла с луною,
с небес, где звезды свечками горят.
где все покрыто темнотою,
где просто люди спят.

в млечности, тайны мглы и света,
где душу туман застит.
ищу слова забытые, с чутьем поэта,
ищу...когда мой разум спит.

где бредешь неведомой своей дорогой,
меж звезд, проторенным путем.
расталкивая свет небесный-силой слова,
чтоб с ним прийти...домой вдвоем.

жизнь может быть прекрасной и печальной,
не надо поворачиваться к ней спиной.
пиши, чтоб слово, вдруг не стало...шуткой сальной,
пусть не в обиду с чьей-нибудь виной.

пусть слово будет чистое...нагое...
пусть слово - пламень или лед.
ведь это слова, выстрелит, нагонит,
обессмертит иль убьет!

где эта сила слова, ощутимо бродит,
словно она, в бессоннице или игре.
какие она, тайные тропы откроет,
очень хотел бы...найти бы в себе.

и пусть что нет надежды,
она ко мне не вернется вдруг.
все равно я не буду невеждой,
чтоб не вернуться в заколдованный круг.


Рецензии