Сон из детства

Стук копыт и скрип полозьев,
Лошадинный вижу круп,
Рядом с мамой на морозе
Я (завернутый в тулуп).

Средней школы нет в поселке
И родители спешат,
Школяров везти в кошовках,
В Бологое,в интернат.

Дом родной оставить грустно...
Над конем взлетает плеть
И гнедой рванулся шустро,
Надо за светло успеть.

Дома брат один остался,
За ним нужен глаз да глаз,
Мне же санный путь достался,
В интернате шестой класс.

Похлестав коня вожжами,
"Но залетный,поднажми",
Мать (преподает в начальных),
"Что замерз сын,потерпи"

Этот день мне часто снится-
От коня исходит пар,
А на солнце снег искрится,
От мароза дивный дар,

Словно брошены алмазы,
Только не кому собрать.
Просыпаюсь я не сразу,
Детство хочется догнать....

Нежных рук прикосновенье,
Но увы,прошли года,
Эти чудные мгновения
Не вернутся никогда!


Рецензии