Любовь скоротечна

          Скажи-ка мне  Любимая,
          Зачем вчера была грустна?
          Ужель душа твоя ранимая
          Не испытала муки сна?!
               


Знать не хочу я долгой славы,
Не нужен вовсе мне успех,
Сгорят труды в объятьях лавы –
Случится это на виду у всех.

Ничто не вечно на Миру
Хоть сотвори Вселенную,
Однажды просто на «пиру»
Проникнешь в жизнь свою нетленную.

О сколь не долог этот мир!
Все преходящее не вечно.
Но лишь одно являет музу лир –
Любовь, хотя и скоротечно.

               

12 января 2011 г.


Рецензии