21 ВЕК

Стрессы, нервы, суета
Самолёты, поезда, эскалаторы, метро
Электрички и авто,
Флэшки, диски, интернет,
В паутине белый свет.
Нам престиж всего дороже
И мобильник новый тоже.
Доллар, евро, фунты, марки,
Пешкой был и сразу в дамки.
Коль карман набил до верха
Всей валютой всего света.
Важно бизнес свой открыть,
Семги вкус не позабыть,
Особняк построить новый.
Всё успеешь - ты ж фартовый!
Но задумайся на миг,
В гонке  век останови.
Вот бредёт седой старик:
"Как живёшь, отец?" - спроси-
Может только ты один
О его здоровье спросишь.
Ты пред ним, как господин -
Милуй, иль казни, как хочешь.
Довели свою страну до абсурда, до позора.
Шлёт посылкой ордена ветеран,в наш век измора,
Ты того не пустишь в дом,
Кто с бедою в дверь стучится.
Вспомнишь путника потом,
Коль она с тобой случится.
Вот мать - старушка дряблою рукой
Сирени ветку предлагая, умоляет:
"Купите, дамочка!" и горькою слезой умоется -
"Не купит!" - точно знает.
Купи - продай, бери по весу,
А в школе классиков читали,
Не о такой любви мечтали.
Ты разве юным не учил
Стих Пушкина "Я вас любил!"
А ты Есенина читал?
О чём он матери писал?
Не уж то невозвратно всё?
Россия, пробудись от сна
И посмотри, как мы живём.
Возродись страна из пепла
Птицей феникса очнись,
И нас всех, прости за это.
Бей в набат, Христу молись!
За несметные богатства,
За детей и стариков,
Не давай Иудам шанса,
Жить в стране не дураков!


Рецензии