Петух и кукушка

Богатый петух – весельчак и шалун
Пленился младою красоткой-кукушкой,
Забыв про жену, что казалась старушкой,
Про внуков, что резво игрались в игрушки.
Кукушка была и хитра, и умна.
Сначала его красотой обольщала,
Потом попросила карету она,
Гнездо обновила, жила – не скучала…
Петух её ввёл в свой кружок-полусвет,
Надев ей на лапку алмазный браслет,
И понеслась их карета, как ветер.
Года полетели, он их не заметил.
Она всё смелее, всё краше и краше.
Петух, вдруг очнувшись, покашливать начал,
Всё чаще и чаще берёт бюллетень,
И кризис уже надвигался, как тень…
Красотка-кукушка другого нашла,
Моложе, богаче, и тихо ушла.
Петух своё дело уже потерял,
Пощипанным, бедным к семье побежал.
А там… Вы уже догадались, наверно!
Другая семья, им не нужен неверный.
Жена-хохотушка другого нашла,
Младого красавца, счастливой была.
Мораль: Мужчинам в наш век петушиться негоже,
      И женщинам модно найти помоложе.


Рецензии
Молодец, Аврора. Всё хорошо и верно написала.
Теперь, мужики, делайте выводы.
С уважением ИВ.

Игорь Теряев   19.08.2011 20:33     Заявить о нарушении