Высокий донник за окном

Высокий донник за окном
Волнами поле,
Как пароход плывет мой дом
В его просторе.

Идет в открытый океан,
С названьем – лето,
Ликует ветер-капитан,
Грозы примета.

Плывут навстречу облака,
За ними тучи.
Полоской яркой свысока
Сверкает лучик.

Загрохотало высоко
Природы сила
И волны донника легко.
Дождем прибило.


Рецензии