Если сделать еще один шаг

Если сделать еще один шаг,
дальше бездна проглотит нас...
Надо выдохнуть и дышать,
поглощая смертельный газ.
Что-то мечеться в темноте,
навевая ужас и страх.
Мы давно уже здесь не те,
мы всего лишь оживший прах.
Кто наш свет пригасил в пути?
Кто засыпал землей глаза?
Для чего человеку идти,
если все возвратиться назад?
Предвкушая слезы и боль,
злобно скалиться тишина.
Для чего мы родились с тобой?
Здесь все та-же идет война...
Здесь все то же, как век назад,
теже лица, хоть "фильм" другой.
Мягко стелеться сладкий яд,
вдоль обочины городской...
Как ладонями гладит дождь,
капли катятся по щекам.
Знаю, знаю ты тоже "пройдешь",
знаю все, но тебя не отдам!


Рецензии