Когда укроет снег мою обитель...
Когда укроет снег мою обитель,
Обитель, созданную из снов моих и грёз.
Покинутый, забытый счастьем житель
Подумать должен о былом всерьёз.
Зачем карабкался я в гору,
Разбив порою руки, ноги в кровь.
Зачем я покорял дорогу,
Которая, вдруг, ускользала вновь?
Зачем в мучениях рождался
Тот неказистый, но трепещущий мой стих?
Зачем я снова возвращался
К минутам страшным в снах моих?
Наверное, всё ж стоит помнить,
О том, что путь мой Богом дан.
В терзаниях, моих раздумьях верить,
Что ограждён от больших ран.
И даже снег, что укрывает
Мою обитель и забытые мечты,
Мне тоже кто-то посылает,
Ну, для чего … подумай ты.
Подумай и, смирив свои терзанья,,
Пойми, они не стоят ровно ничего.
Смирившись, не познаешь наказанья,
Уверен, что поймёшь – что не за что, а для чего.
Свидетельство о публикации №111071005111
С ув.
Татьяна Ундерберг 27.07.2011 21:50 Заявить о нарушении