Картина Исаака Левитана Осень. Солнечный день
Нежность чарующих красок,
Золото клёнов, берёз,
Тихая светлая сказка
Трогает душу до слёз.
Яркое небо лазури,
Солнца осеннего блик,
Сердца недолгие бури,
Осени благостный лик.
Тишь и сиянье покоя,
Кроткая грусть без конца,
Нотки страданья порою
В светлом сияньи лица...
* * *
10 июля 2011
Картина написана в 1897 году
Свидетельство о публикации №111071005003