***

               Мой город.

               Фонари зажглись, и в окнах свет…
               Вдруг, оживет ночной проспект!
                И с Волги, летним ветерком,
               Прохлада вдруг, ворвется в дом.
                ***
                Свои я мысли остудив,
                Взглянул в окно, рождая стих…
                Про город наш, родной мой край,
                И не боясь, скажу я рай!
                ***
                С его зеленой красотой,
                Людьми идущими домой.
                И Волгой, матушкой рекой,
                Где пляж, песочно-золотой!!!
                ***
                Не даром даже, Москвичи,
                Хотят отнять у нас ключи.
                Но город наш! И нам решать,
                Кому ключи свои давать!!!
                ***
                А, БОР? О чудо из чудес!
             Ведь говорят: Волшебный лес!
                Туда приходят, стар и мал,
             Что б здоровее, каждый стал.
                ***
                Я много в жизни повидал.
                Во многих городах бывал.
           Но сердцу ближе, тот  родной!
              Где все свои, и я здесь свой.
                ***
              Пусть говорят, столица сила!
              Фонтаны денег, бьются в ней.
              Но, Жизнь единственная сила,
             Здоровье близких, нам людей!!!
                ***
             Дерзай, в столице ты работай,
                Но город свой не предавай,
               Не много нынче патриотов,
               По этому люби, свой край!
                ***
             Тот край, с весною соловьиной.
            И город тот, что весь в огнях.
             Он не такой уж и старинный,
               И не построен, на костях.
                ***
             Но это лишь, сплошные плюсы,
              В честь Конакова, он стоит…
             Тепло и свет он дарит людям.
                Энергией своей манит!!!


Рецензии
Отличный стих! Я тоже люблю совой РАЙ!

Юлия Жидкова   02.10.2015 11:31     Заявить о нарушении