Чем чаще наше, Светочка, общенье,
Тем реже говорю с тобой словами,
И чувств моих сердечное волненье
Стихает, и стена встаёт меж нами.
Непониманья, отчуждения стена,
Душа моя отчаянья полна.
В твоих словах всё чаще укоризна,
Что, мол, медлителен и двигаюсь не так,
Как композиция велит. Какой пустяк
Такой упрёк, но в нём я вижу признак,
Что ты на репетициях капризна.
Твои капризы – серость, суета.
В душе, я знаю, ты совсем не та.
Твой голосок, что менторским бывает
И часто очень возмущённый взгляд
Меня, поверь, ничуть не раздражают.
Наоборот, немного веселят.
Я всё равно общенью рад с тобою
И верю: скоро станешь ты другою.
Давай не наступать на ссоры грабли,
С трудом упорным сдружимся, с терпеньем,
Фортуна улыбнётся и в мгновенье
Мы станем лучшей парою в ансамбле
С названием чудесным «Вдохновенье».
Свидетельство о публикации №111071004815