Существованье

Рук не поднять, глаза молчат,
Мертвы желанья.
Что жизнь...Не рай, даже не ад-
Существованье.

Проистекают в никуда
Часы, минуты.
Недели, месяцы, года
В кольцо сомкнуты.

За кругом круг, так и идёт,
Осточертело.
Душа всё просится в полёт,
Изнылось тело.

Вдруг что-то сильное извне
Круг разорвало,
Перевернуло всё во мне,
Защекотало.

И покатилось колесо,
Ничто преграды.
Мир распахнулся настежь, но...
Не так, как надо.

Казалось бы, вот всё, чего
Так не хватало.
Но всё не так и всё не то,
Как-будто мало

Простора. Крыльями взмахнуть-
Узки границы.
И вроде вот он, новый путь,
Листай страницы.

Об этом ли мечтала я...
Взлетела б в небо,
Но нет надёжного плеча,
Опору мне бы.

Чтоб, если, вырвавшись за круг,
Лишусь вдруг сил я,
Меня держала пара рук,
Больших и сильных.

Летать хочу, искрится взгляд,
Горю желаньем,
Но без Него, что рай, что ад...
Существованье.


Рецензии