Страничка сгоревших спичек

Ах, Ганс Христиан Андерсен,
Что бы ещё сложить нам?
Ваша девочка со спичками
Давно не катит.

Дания нынче — рай земной.
Или какая около страна другая.
Всё это нынче возрождается
Гораздо восточнее, и нам ближе.

У нас замерзали гораздо прозаичнее -
С одной бутылочки -
Сорокалетние девочки,
В попытке открыть себя.

А тем, кто может их обвинить,
Может, что-то и досталось.
С балкона видится своя сторона,
Цветущая слезами побежалости.

А наши открытия
Когда-то светили нам…
«Ишь ты, — говорят всезнающие, —
Надо было больше молиться.»


Рецензии