Я знаю
или бесполезен, или вреден
И тот, кто ещё с разумом,
сегодня чаще всего беден!
Удача нынче более к напористым
(и с хитрецой!) благоволит.
(Разумный чаще беден, так как
в совести излишне самоеден!)
А для успеха совесть, видимо,
сегодня, в целом, не нужна!
По части совести скудеет
наша с вами бывшая страна:
Успешен в ней сегодня
(зачастую!) по-просту бандит ...
(И не вините в этом горе
одного лишь краснобая-болтуна!)
Мы все к бессовестности нашей
(в своё время!) руку приложили!
Порою мнится мне, что прежде
мы честнее всё-же жили ...
1996
Свидетельство о публикации №111071004750