L imitation de la pluie francaise

По душе расползается дрожь,
И рыдаю так сдавленно - горько,
Словно этот такой далёкий,
Безутешный французский дождь.

Мне сжимает виски этот мир,
За запястья хватается крепко.
Я такою бываю редко.
Ты пойми меня: je suis mourir...*

Я сегодня кидаю в костёр
Всё, что как-то сумело случиться...
Боже!
      Что же со мною творится?!
Так смешна эта "ma petite douleur"**

Тот, кого я так странно люблю,
Отдаляется с каждым мгновеньем,
Оставляя, скорей в утишенье,
Пару фраз где-то dans mon ame pure...***

Каждый миг принимаю в дар,
Каждым словом небрежно ранима...
Есть ли этим терзаниям имя?
Глупость или le desespoir?****
__
Успокоюсь, утихну я ближе к утру...
В очертаньях дневного скользящего света
Прошепчу, не надеясь услышать ответа...
"Помни, милый, что je vais attendre pour vous"*****

*я умираю
**моя маленькая боль
***в моей чистой душе
****отчаяние
*****я буду ждать тебя


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.