Зелёной лампы мшистый свет...
Суровый Дант, безумный Тассо,
Стих без сюжетных выкрутасов -
Предвестник глада, войн и бед.
Прогорклый вечер за окном
И тополиный пух на тапках,
Кошачий вальс на тонких лапках,
Попытки выйти за вином.
Да, к чёрту этот балаган -
Всё предугадано и сбылось.
Кому нужны, скажи на милость,
Чужие сны? И рай - обман...
Я встал и сел. Взведя курки
Ты молишь:"Только бы не мимо!"
Со стен больных Ерусалима
Считаю адовы круги.
Свидетельство о публикации №111071004649