Летнее

Жаль, в нашем городе нет мостов.
Я приходила бы туда раз в месяц,
Выбрала дату и – весь, пешком –
Где-то в 17.10.

Жаль, наш город безлик и ясен,
Мне не дышится среди его этажей.
В нем морские твои глаза опаснее,
Чем холод ножей.

Чего я стОю без твоей защиты,
Без всего тебя на своем лице?
Город щурится, легкий, хитрый.
И нет конца этой улице.


Рецензии