Дай мудрости!

Солнце вечером летним погашено,
Опустилось в закат оно медленно,
Ярким пУрпуром небо окрашено,-
Значит завтра дню быть снова ветреным.

Снова мысли мои, ветром ласковым,
Разбросает по строчкам, как пОпадя,
Напишу о счастливом и радостном,
О весёлом, обычном и горестном.

О печалях, невзгодах и праздниках,
Где с тобой были вместе, и пОрознь уж,
И о внуках любимых, проказниках,
И как мне не спалОсь в нОчи зимних стуж.

Ветер снова навеет мне рифмою
Жизнь мою, про невзгоды и трудности,
Об одном я тебя, мой дружок, молю-
Не надуй только глупость, дай мудрости!


Рецензии