Брось

Брось - какая разница, сейчас или потом,
Брось, если тебе от этого легче,
Брось, я не буду проситься обратно,
И не вернусь, если вдруг ты захочешь повтора.

Только скажи, больше мостов никаких.
Я в тот же миг бросаю факел,
К черту, мы люди разных берегов,
Я не буду кидаться в холодную воду,
Да и ты тоже. Обожаю нашу взаимность.
Брось ведро смолы на шаткий мосток,
А я уже на другой стороне с зажигалкой.
Огонь сожжет нашу боль, нашу неудовлетворенность
Сожжет наши дни, проведенные вместе.
Все слова скрючатся до жалкого трепета,
Разлетится их прах от легкой ветринки,
"Здравствуй" - я скажу одиночеству,
И ты. В этот миг у нас будет что-то общее.

Брось, мне не будет еще хуже, чем было,
Да, да, сожаление, грусть, мечты оказались пустыми,
Мысли - еще одни искры, взлетают и затухают,
Ты будешь видеть мое лицо, лишенное маски.

Брось, я буду смеяться и плакать,
На секунду я даже не буду знать, как жить дальше.
А потом просто свыкнусь со своею свободой,
Развернемся и уйдем искать другие просторы.

Брось и убей меня окончательно
Нет, до тебя не было все замечательно.
Почему я прошу снять оковы?
"Непривычно" - объясняет ли это слово?

Брось - жестоко, но как поступить по другому?
Ты не поймешь состояния нулевого.
Надо, чтобы в огне погибли и чувства
И возродились по новой, как феникс из пепла.

Новые чувства, все по новой.
Снова в тот омут и опять головою.
Забавно, если сквозь годы приснишься,
Брось, словно мятый кусок бумаги в корзину.
Ты испоганишь мой сон, но мы ведь там будем вместе.

написано от впечатления, что в один прекрасный вечер посчастливилось
узнать, что контракт "Мои свободные отношения" захотела прервать другая
сторона, но, по не понятным мне причинам, этого не сделала.


Рецензии
Ты мастер освобождаться.... Этому бы научиться от тебя)... Это получается у тебя быстро, непринужденно... как бы играючи, и хотя в душе не на долго и буря каких свет невидовал..., но она быстро проходит и остается чистое небо и радуга...
Желаю тебе, чтоб ты легко отпускал и прощал, улыбаясь своей свободе... Свобода, это не мало, свобода - это все что у нас есть...!

С любовью и уважением, Евгения)!

Пупышева Евгения   14.07.2011 13:43     Заявить о нарушении
Любовь - яма, в которой полезно иногда посидеть. А одиночество - толстый канат, ведущий наружу. Браться за него и вылезать на свободу - выбор каждого.
Спасибо за отзыв, Евгения. Он опять заставил меня долго думать и взвешивать каждое слово для ответа.
Спасибо за пожелание,
С уважением

Василий Инин   15.07.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.