Севастополь

     (Вольный стих)

 Город у Черного моря,сколько ж перенёс ты горя!
 Сколько слез и крови пролил ты,чтоб дышать свободно мы могли.
 Каждый камень, каждый метр земли защищали храбро, берегли,
 Жизнь отдавали, не щадя себя, как же нам беречь надобно тебя!
 

 Ты с врагом сражался, кровью истекая, 
 Стойкостью и мужеством, весь мир восхищая.
 Твои дзоты, батареи много стран на свете знают,
 Ведь недаром город наш иностранцы посещают!
 

 Далеко за океанами твоим именем назвали
 Города свои и сёла, этим подвиг твой признали!..
 За свои недолгие, чуть больше двухсот лет,
 Сколько ж натерпелся ты,сколько вынес бед!
 

 Легендарный Севастополь,всему миру ты известен
 Своим подвигом святым и крылатым гимном - песней!
 Расцветай, любимый город,будь примером всем народам,
 Живи в братстве со всем миром, дорожи своей породой!


 
 
 
 


© Copyright: Валентина Вороненко, 2011
 Свидетельство о публикации №21107100786


Рецензии