НЕ бросайте детей!
И всё кукует мне немысленно прожить,
Её гаданья так надоедают,
Что я гоню её, а птица не летит
Кукует без конца, а иногда рыдает,
По детям по своим, подброшенным другим,
Мне кажется, она их созывает
Чтобы прощения за грех свой попросить.
Не может птица плакать,точно знаю,
Но есть цветы такие на Руси,
Кукушкиной слезой их называют,
Не видела я их, но - есть они.
И, спрятавшись, кукушка плачет скрытно,
И не одна она. И каждый день вот так.
И жалуется мне, как будто я всесильна,
И только я могу беду её познать.
А я её никак,никак не понимаю,
И всё пытаюсь птицу грехами укорить.
Потом подумаю: да кто же я такая,
Раз не дано понять, то и не мне судить.
А ведь она не зря своих птенцов бросала,
Она боялась их не прокормить,
А сердцем птичьим чует: виновата,
И всё кукует мне,пытаясь объяснить.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Не бросайте детей! Даже, если придётся
Подаянье просить, будьте вместе всегда!
Этот грех всё равно вам потом отзовётся,
Как кукушкины слёзы в колючих кустах.
10.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071004310
За всё хорошее!
...
☼
.((';'))
<(=)>
_// .\\_ Жека, Almaty
Глебовы 01.06.2014 14:26 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 01.06.2014 15:01 Заявить о нарушении