Дворцовая площадь
Fuer einen Tag verschoente diese Herde
Berlin damit es toleranter werde.
Doch noch mehr Toleranz fuer Korruption
Wer will das schon?
Promotion-Tour.
Der Kuenstler Bonk mit Schafs-Skulptur.
Er kam mit 150 Plaste-Viechern nach Berlin.
Es half ihm seine Kuenstlerpartnerin.
Es ist den Schafen anzusehen,
Dass sie auf Korruptionsgelaende stehen.
Sie fressen nicht – sie gucken dumm,
Genauso wie das Publikum.
Vielleicht wachsen den Schloss-Sponsoren
Genauso blaue Plastikohren.
Подстрочник
Дворцовая площадь
Приукрашена это стадо на один день
Берлин, что он может быть более терпимыми.
Но еще больше терпимости к коррупции
Кто хочет этого?
Рекламный тур.
Художник Бонк с овцами-скульптуры.
Он пришел с 150 пластиковых-тварей в Берлин.
Его помогала художнику партнера.
Это овцы не знают
Что они стоят на коррупционная местность.
Они не едят - они выглядят глупыми
Подобно тому, как аудитория.
Возможно, растёт замок-спонсоров
Просто синего пластика ушей.
Das "Blauschaf" wurde vom Aktionskuenstler Rainer Bonk, Rheinberg, 2001 als serielles Kunstwerk geschaffen. Rainer Bonk und Bertamaria Reetz haben das Blauschaf in zahlreichen Staedte-Events im Rahmen des Projekts "Die Blaue Friedensherde" als Symbolfigur fuer Toleranz und friedliches Miteinander weit ueber die Grenzen Deutschlands bekannt gemacht. Die Aktionen stehen unter dem Motto „Alle sind gleich – jeder ist wichtig“. Die Schafherde gilt als Symbol des friedlichen Zusammenlebens. Die monochrome Grundfarbe Blau ist auch die Farbe der EU, der UNO, der UNESCO und des Hintergrunds des Symbols der Friedenstaube fuer die Friedensbewegung. Als nachhaltige Erinnerung an die Aktion bleibt meist ein Exemplar beim Gastgeber der Aktion.
«Голубая овца» была создана в 2001 году как серийное произведение художника-боевика Райнера Бонка, Райнберг. Райнер Бонк и Бертамария Ритц прославили голубую овцу далеко за пределами Германии как символ терпимости и мирного сосуществования на многочисленных городских мероприятиях в рамках проекта «Blue Peace Herde». Акции проходят под девизом «Все одинаковые - все важны». Стадо овец - символ мирного сосуществования. Монохромный базовый синий цвет также является цветом ЕС, ООН, ЮНЕСКО и является фоном символа голубя мира для движения за мир. В качестве постоянного напоминания о кампании копия обычно остается у организатора кампании.
Свидетельство о публикации №111071004169
а в Берлине это не на день,
все эти "овцы" ходят "парадом",
дурят прохожих всех "кому не лень".
И опять я со своим экспромтом. Думаю, что уловил суть. Было бы не
плохо.
Всегда рад читать ваше и при этом, чтобы рождалась реакция.
С уважением Борис Шапиро.
Борис Шапиро 28.10.2011 18:49 Заявить о нарушении
Я изменила фото. Ну можно осмотреть, как художник Бонк работал в Берлине. Он и его стадо посетить ещё другие место. И всегда место привилег.
С уважением и всех благ
Ира Свенхаген 29.10.2011 12:04 Заявить о нарушении