Не всегда в позолоте Жизнь становится легче...

 ...В том рассвете болотном,
 где полет безутешен,
 но пахнуло полетом,
 и - уже не удержишь.
           А. Вознесенский. Аве Оза


«…но пахнуло полетом» –
        Задохнулся от жажды…
           Показалось, что летом
              Можно в реку и дважды…
                Показалось, что можно…
                Показалось, что сдюжу…
                Переписывать – сложно,
                Если строчкой – наружу…
                «В том рассвете болотном»
                Ты почувствовал встречу…
                Не всегда в позолоте
                Жизнь становится легче…
                «Где полёт безутешен»–
                В кровь изношены крылья,
                Только Ангел – безгрешен,
                Только дьявол – невинен,
                Потому что под маской
                Не скрывает притворства,
                И дешёвой  гримаской
                Не позорит актёрство.
                Ты по-прежнему в сказки
                Безутешные веришь?
                Жизнь подкинет подсказки,
                «и – уже не удержишь»

                10.07.2011


В тему:

http://www.stihi.ru/2010/11/10/3992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.