Ночные тени

                Туда б, в заоблачную келью,
                В соседство Бога скрыться мне!..
                А.С.Пушкин

Мир показаться мог бы моргом
Мне на восьмом десятке лет,
Но почему таким восторгом
Меня переполняет свет,

И почему поют ступени,
Моих не чувствуя шагов,
И почему ночные тени
Напоминают мне богов,

А в сумерках, когда прохладно
При выплывающей луне,
Так незаслуженно отрадно
В соседство Бога скрыться мне?

31.07.2009.


Рецензии
Мудрое стихотворение...

Елена Зейферт   10.07.2011 16:07     Заявить о нарушении