Лепесток

О, диво !
Урла ходячая взмолилась :
”Приди ко мне
на дым в окне…”
…и с ветра посвистом
грусть настоящая явилась
на разговор –
чего не знаю,
то ладонями ищу.

О, диво !
Небыль не в укор,
как снег я таю
грусть,
тебя как чадо древнее ращу
под разговор..

О, диво !
Прячусь точно вор
за ночь,
как обомшелый камень,
нам грусти ходу только
дать
и все огни уже за нами -
с собой
их можно взять,
и дальше мерить
расстояния шагами.

О, диво !
….всё кругом
как лепесток красиво –
так тонко
и волшебно.
Пелена небес,
и небыль не в укор,
когда дыхание чудес
волною мягкой –
лёг простор
на грудь и плечи
мне…

О, диво !
Грусть,
подобная стене,
ушла в туманы,
заголосила
будто спьяну
и пропала,
лишь напоследок :
”Я все знаю…”, -
прошептала.


Рецензии