Черёмуховые холода
Веет холодом в сторону мая
От зимы, обратившейся вспять.
Уходи - я тебя не прощаю.
Научилась почти - не прощать.
Дует ветер из дали морозной
Сквозь над летом разлитую гарь.
Тянет тленом: у осени слёзной
Невозбранно забрали печаль.
Лишь черёмуха лебедью белой
В свисте струй распахнула крыла
И, ревнивая, солнце презрела -
Ей знобящая морось мила.
Почему в предвкушении жара
Всё рассыпалось вдруг до основ?
Может, нас опоили отваром
Опьяняющих дух лепестков?
Уходи - иней сыплется с веток,
О грядущем тепле не скорбя.
Ты и впрямь был достаточно меток,
Чтоб умело поранить себя.
Свидетельство о публикации №111071004062
А увлечённость улетучивается даже от лёгкого дуновения свежего ветерка. Нет причин для тоски по такой утрате. Д.В.
Дмитрий Васильевич Толстой 21.09.2011 13:34 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Ольга Овчарова 26.09.2011 17:09 Заявить о нарушении