Растаю в ранней осени

Ты не ревнуй меня к подруге-осени;
Чтобы там ни было, её я предпочту.
Даль снова манит бесконечной просинью,
Я на коре замшелой письмена её прочту.
В печали долго я не буду маяться,
Хоть ей со мной частенько по пути.
Пусть осень – рыжая и пылкая красавица
Уж позвала к себе ненастье и дожди.
Они – как странно! - в гости не торопятся,
Дают ей шанс немного проблистать.
Примерить все наряды осени так хочется!
Ей хочется во всём великолепии предстать!
А все оттенки медного, бордо и золотого
Подружке огненной особенно к лицу.
В ней сочетание изыска и простого -
Она прекрасна, хоть веди к венцу.
Парфюма и косметики – лишь малость,
Чтоб только подчеркнуть природный шик.
Его, как красоту, испортить невозможно,
Лишь жаль последний журавлиный крик.
Парча, корунд  и ярко-красные рубины
Контрастом лягут в роскоши листвы.
И зазвучит в тиши мотив старинный,
Играя струнами истерзанной души.
Копна волос из огненного пламени
В порыве чувственного ветра задрожит,
Люблю её красу, но не хватает времени,-
Вот-вот осенний дождь заморосит.
Я чистый воздух осени в окно впущу,
Он свежестью пьянит, я будто бы хмельная.
Поверь, что я нисколько не грущу,-
Её с великой радостью всегда встречаю.
Мы с ней подруги. Осенью я рождена,
И потому её люблю и понимаю.
Она непредсказуема, щедра и молода;
Я, может, в ней когда-нибудь растаю…
NL
06.09.2010г.


Рецензии