Встречает вечер алой нежностью

              ***
Встречает  вечер  алой  нежностью.
С  ним  грусть,  знакомая  давно.
Горька  разлука  неизбежностью,
Снуёт  молчанье  под  окном.

Ещё  тревожат  чувств  смятения
Мечты  моих  прошедших  лет.
Я  брал  в  ненужном  направлении
На  счастье  дорогой  билет.

На  переезде  одиночества,
Притормозив  состав мечты,
Качнулся  горизонт  пророчества,
И  появилась  рядом  ты.

Дурман  курортного  свидания,
Над  морем  голубой  рассвет,
И  после-
         Разочарование,
Твоё  застенчивое  «нет».


Рецензии