Альтернатива

В застывших глазах беспокойных поэтов
Цветные полотна холодных рассветов.
В неведомых призрачных далях нирваны
Отсутствие жизни в присутствие праны.

Романтика снов, как застывшие слёзы,
Как чистая правда предательской дозы.
А социум лепит своих инвалидов
Из массы рождённых для общего вида.

Безумие – лучший источник свободы.
Картина мечты как мазня идиота.
Сознание – мыслей врождённый порок.
Надежды на лучшее плавятся в рок.

Абстракция судеб цветёт алгоритмом,
Прописанном в небе стихами и ритмом.
Чем сфера желаний типичней и уже,
Тем проще засыпать мышление стужей.

Сливается время бездарно и лживо.
Течение Леты уносит игриво.
И к дате ухода с последним надрывом
Пытайся понять, что и не были живы!

В застывших глазах полуголая осень,
Как в мутном стекле задымлённая просинь.
Обрывки из прошлого – в мусорный бак.
Идея свободы и здесь просто брак.

Спираль запредельных миров бесконечна.
Пространство без времени кажется вечным.
И мчатся реальности мыслепотоком,
А лучшие мысли становятся Богом.

И каждый ответ создаётся вопросом,
И смерть возвышается мощным колосом,
Цветные полотна пронзая курсивом.
А жизнь – лишь кислотная альтернатива.

Мучительны страхи души под запретом.
Рождённое тело не знает об этом.
И глупость скупают по сходной цене:
- Кому жизнь без смерти?!
                Зачем она мне?


Рецензии