След Солнца

След Солнца.

Дорога начинается во тьме.
Не зная Солнца, тьму считаем светом.
И страх рисует ужасы в уме,
Когда рукой касаешься соседа

И бьёшь наотмашь дерзкого глупца,
Поверив, что дерёшься с жуткой тварью.
И нет слепцу спасенья от слепца.
И тьма несёт заслуженную кару.

Смешны сквозь гарь и копоть черноты
Суждения о вечном и прекрасном.
В невидение вид той красоты –
Лишь Солнца след в душе живой, но грязной!

Иди по следу Солнца и поймёшь,
Что жизнь его тепло и свет рождают.
Растёт трава, цветут цветы и сплошь,
И рядом пелена тоски спадает,

И тают, словно сахар, ледники,
И сумрак отступает беспросветный,
И души вдруг становятся близки,
Когда к сердцам протянут луч заветный!

Возможно верить страхам до конца.
Возможно жить с закрытыми глазами
И видеть в этом замысел Творца…
Но Солнце постоянно перед нами!


Рецензии