Мы всё ждем

Мы все ждем красивости,
А не Красоты,
Подаяний милости
В царстве слепоты.
Блеском ослепленные
Сладостных химер,
Мы не видим, сонные,
Кропотливых мер
Жизни, расстилающей
Нам свои ковры,
Приуготовляющей
Нам свои дары:
Чудная мозаика
Радостных секунд
Вспыхнет словно зарево,
Удивляя вдруг
Прочностью реальности,
Ясной и простой.
Избегайте шалостей
С этой Красотой.


Рецензии