Только мантию не рвите
Королю
На тоненькие нити...
Я люблю,
Когда напротив вы сидите,
Взгляд ловлю...
Пока с полей сражений вы бежите,
Кричу вам в спину "у-лю-лю!"
Напрасно, кстати, уж простите,
Я всё равно вас догоню...
И не поможет грустный взгляд …
Вот так вот, сударь… шах и мат…
Суть рокировок, сударь, такова,
Что если вдруг тебе грозит осада,
Лезть на рожон, мой друг, не надо,
Остановись... задумавшись е-два...
По долгу чести, посчитав за благо,
Когда в открытом шахматном бою,
Размахивая белым флагом...
Ты посвящаешь маты королю...
... Здесь напролом идти нельзя...
... Не каждой пешке приготовлена судьба Ферзя!
Свидетельство о публикации №111071003704