Орган в ночи

У фьорда древний хутор есть пустой,
Готическая церковь на крови..
Окутан темной славою дурной,
Вороны путнику гомОнят "Не ходи!",
Глухою ночью,как огни Святого Витта,
Горят две свечки в глубине окна-бойницы,
Под колпаком- зловещий профиль органиста,
Наружу выпускает звуки-птицы...
Ушел мой путник,но орган остался,
Он днем и ночью рвет мозги на части..
Глаза наружу,голос изорался,
И Дьявол искушает на несчастье..
Все кончено,конец,Душа в Загробье..
Кровавый нож валяется в ложбинке..
Он сам ушел и десять Душ угробил..
А Хутор затаился в мутной дымке...


Рецензии