В той точке, где прямые наши...

***

В той точке, где прямые наши,
утратив параллельность, перестали
Не быть тем, чем не были раньше,
Еще когда друг друга не пересекали,
А, пересекшись, исчерпав движенье
То, что на плоскости зовется «поиск»,
То, что и вынудило нас принять решенье,
Занять координаты, коих
Многообразье путало, кидало
До толь по свету наши утлые фигуры,
Теперь определенно чем-то стало
И уложилось в знаки партитуры,
И новое начало положило
Шагам, словам, поступкам, новой эре,
Да, голову, само собой, вскружило,
Но мы в той точке, где всё в нашей вере…


Рецензии