подруге

Сохраним нашу дружбу, подруга?!!
Что, в немилости я у тебя?
Неуемная я временами,
Неудобная я иногда!

Ты прости мою слабость, подруга.
Или я не прощала тебя?
Слово, брошенное, как-то криво,
Ранит в душу тебя и меня.

Поиграем мы со словами,
Посидим, поворкуем, любя.
Только тень, проходящая мимо,
Не щадит ни тебя, ни меня…

Сыплет бранью, пустыми речами,
Семена недоверья взошли,
Сорняки заглушили поросль,
Возьмем тяпки, полоть пошли?!!

Не в угоду завистникам мелочным,
Вырвем ядом напитый цветок!
Посмотри мне в глаза, подруга,
Сохраним нашей дружбы росток!


Рецензии