САД

               
               

                "   С А Д  "  ( романтический флёр )

          Я знаю, где-то есть тот Сад.
            Там все надежды обретают явь.
               Там лилии прекрасный цвет.
                И бремя нет - и бремя нет.
             
          Там нет и не было вражды.
             И стопы ног не мнут травы.
                Там всюду [ прежде и всегда ]
                Царит любовь и красота.

                Дай ответ./ Сколько лет /
                Снится сон./ Странен он. /
                В бледный лик/ Будь влюблён. /
                И найдёшь / Авалон. 

           Я знаю, есть и сад иной.
             Дороги нет. Забудь такой.
                Там только колкие шипы.
                И боль, и горечь пустоты.

                Нет- нет !/ Забудь такой./
                Дороги нет./ Постой- постой ! /

           Иди со мною в Сад иной.
              Там клад цветов и травостой.
                И все свободные мечты
                Находят нужные пути.
 
                Встань- встань./ Иди со мной./
                И найдёшь / Свой Авалон. /
         
              * * *

            " CИЛУЭТЫ ПОД ДОЖДЁМ "

             Под дождём / Размыты краски. /
             Под дождём / Уходит сон./
             Под дождём / Ты в ожиданьи. /
             И задумчиво / Стеснён. /
             Смотришь на толпу прохожих. /
             Видишь всё со стороны. /
             Неподдельно очарован /
             Ты кругами от воды. /
             Лёгкий дрём чуть  потревожит. /
             В арке спрячься от дождя. /
             Силуэты незнакомых ; /
             И идущих вдоль тебя ./
             Лёгкой грустию повеет
             Влажный воздух, а потом ... /
             Силуэты проходящих /
             [ Только под своим зонтом ]
             Превратятся будто в точки,
             Уходя за горизонт. /
             Жизнь идёт. И в ожиданьи
             Ты почувствуешь легко,
             Что минуты длятся долго.
             Так заведомо нужны
             И минуты созерцанья ;
             И минуты пустоты ...
             Ты взгляни, взгляни на лужи.
             Плод достойного пера -
             Сказать: Ты нужен-нужен.
             Если ты себя забудешь,
             Кто же вспомнит про тебя,
             Кто же вспомнит про тебя.
             
                * * *


Рецензии